Вы просматриваете: Главная > разное > Особенности и принцип действия модулей для газового пожаротушения

Особенности и принцип действия модулей для газового пожаротушения

Предприятия, которые укомплектованы дорогостоящим оборудованием, чувствительным к действию агрессивных сред и повышенной влажности, должны оснащаться специальными системами для устранения возгораний. Модули газового пожаротушения http://www.novec-1230.ru/ru/gazovoe-pozharotushenie позволяют устранить открытый огонь и не наносят вреда электронике и сложным механическим устройствам. Следует учитывать, что данные установки обладают определенной конструкцией и эксплуатируются в соответствии с рядом правил.

Технические сведения

Модули используются для хранения веществ, которые находятся под давлением, и выпуска данных составов при возникновении пожаров. Данные блоки являются составной частью централизованных и модульных автоматических установок газового пожаротушения. Узлы включают в себя ГОТВ и специальные вещества-вытеснители, которые должны отвечать требованиям ГОСТ 9293-74. С помощью модулей может осуществляться тушение электроустановок, которые находятся под напряжением. Однако ГОТВ не применяются при возгорании волокнистых или пористых веществ, полимерных и тлеющих материалов, порошков металлов.

Особенности конструкции

Модуль включает в себя баллоны и запорно-пусковые устройства, оснащенные сифонными трубками и манометрами. Выпуск веществ производится после того, как на органы управления ЗПУ поступают воздействия и сигналы. Составы выбрасываются посредством избыточного давления, которое вытесняет рабочие вещества. Управляющее воздействие может представлять собой электрический импульс с определенными параметрами или ручное усилие на пусковой рычаг. Следует учитывать, что каждый модуль имеет специальную инструкцию, в которой указываются технические характеристики блока, допустимые для использования ГОТВ, меры предосторожности и правила эксплуатации.

Метки:


Оставить отзыв