Вы просматриваете: Главная > здоровье, красота > Уход за жирной кожей: необходимая косметика и особенности ее применения

Уход за жирной кожей: необходимая косметика и особенности ее применения

Постоянный уход за кожей лица способен продлевать ее молодость, значительно замедляя возникновение возрастных изменений: морщин, сосудистой сеточки и пр. Выгоднее купить косметику оптом – тогда полноценная линейка обойдется значительно дешевле, чем при самостоятельном сборе подходящего комплекта по обработке эпидермиса, склонного к жирности.

Практические рекомендации

  • Если вы активно пользуетесь декоративной косметикой, то в качестве первичного очищающего средства вам потребуется жидкость для снятия макияжа. Поскольку жирная кожа склонна к образованию черных точек и комедонов, приобретайте составы с антибактериальными свойствами.
  • Только после удаления декоративного слоя можно переходить к умыванию. Жирной коже одинаково полезны и гели, и пенки. Но воздушная текстура последних более насыщена ПАВами и оказывает максимально мощное (матирующее) воздействие. Усиливает эффект еженедельное применение скрабов, гоммажей и пилингов.
  • Для тонизирования кожи после умывания необходимы специальные лосьоны, позволяющие снять раздражение после глубокой чистки, подготовить лицо к нанесению последующего увлажняющего состава – ночного либо дневного крема со специфическими свойствами (противовоспалительного, сужающего поры, под макияж и пр.).

Также косметика оптом для жирной кожи должна иметь в своем составе такие активные элементы, как цинк и сера (успокаивают покраснения и подсушивают), экстракты ромашки, алоэ (регулируют деятельность сальных желез, матируют), масла виноградных и абрикосовых косточек (увлажняют, питают, тонизируют).

Метки:


Оставить отзыв