Вы просматриваете: Главная > отношения > Ораторское искусство или искусство публичных выступлений

Ораторское искусство или искусство публичных выступлений

Выступая на публике человек сталкивается с психологической проблемой. Почти всегда возникает тревога: вдруг я растеряюсь и не смогу справиться с эмоциями, а если я что то забуду в процессе выступления, выступление или разговор будет не интересен слушателям, не сумею ответить внятно на вопросы и т. д. Есть ошибочное мнение, что оратор на публике должен обладать такими способностями с рождения, но как показывает практика это не так. Даже самые опытные и знаменитые артисты перед аудиторией чувствуют себя не очень комфортно. Они проходят специальные тренинги по публичным выступлениям, ведь по сути знаменитости такие же обычные люди как и Вы. Академия искусств Елены Агрба вырастила множество талантов, которые боялись сцены и большого скопления людей. Академия Елены позволит открыть все возможности талантливых людей перед публикой. Вы даже не представляете себе, какой потенциал лидера у Вас есть, необходимо просто его осознать. Елена Агрба в этом вам сможет помочь. Здесь учат лидерским качествам, даже самый робкий и застенчивый человек после курсов ораторского искусства будет в центре внимания окружающих людей.

Основные действия для преодоления страха перед выступлением

  • Подготовка к публичному выступлению. Хорошо подготовленный человек всегда будет себя увереннее чувствовать перед большим скоплением людей.
  • Практика. Это самое важное для преодоления страха перед массой людей. Обычно страх проходит после 5 — 6 выступления на публике. Об этом говорят знаменитые артисты и юмористы.
  • Внешний вид. Вы должны отличаться от остальных людей, при этом забудьте мысль о том, что вы можете быть совершенны.

Метки: ,


Оставить отзыв