Вы просматриваете: Главная > здоровье > Болезнь, которой нет, или все, что вы хотели знать про остеохондроз

Болезнь, которой нет, или все, что вы хотели знать про остеохондроз

Если верить медицинской статистике лечения остеохандроза в москве, 84% людей отмечают у себя боли в спине. Зачастую после похода к врачу, они получают длительное лечение, которое может довольно долгое время не приносить никаких результатов. Вы будете удивлены, но многие доктора медицинских наук и практикующие врачи считают, что остеохондроз – это коммерческий диагноз, который не имеет никакого отношения к болям в спине и позвоночнике.

Остеохондроз причины и лечение.

Остеохондроз представляет собой дистрофические изменения в хряще и кости, которая к нему прилегает. Это не болезнь сама по себе, а лишь признак старения организма. К таким же признакам можно отнести и появление седины, и морщины, или облысение. При этом стоит иметь ввиду, что в костях, хрящах и спинном мозге – нет болевых рецепторов. Поэтому позвоночник при остеохондрозе просто не может болеть. При осмотре врача, как правило, выясняется, что боли локализуются в тех местах, которые совсем не связаны с позвоночником. Но при этом там есть места, которые содержат много болевых рецепторов – это связки, мышцы, сухожилия. Именно они и являются причиной боли! А еще часто заболевание имеет психогенные причины, т.е. все в голове. Часто диагноз ставится в тех случаях, когда в результате полноценного обследования не выявляется отклонений.

Универсальным советом при боле в спине является следующий. Тело и покой. Если внезапно сильно заболела спина, поясница, вы не можете повернуться или разогнуться – может помочь обезболивающий укол. Если боль терпима и нужно просто облегчить свое состояние – приложите грелку, согрейте больное место. Хорошо зарекомендовали себя и обезболивающие мази с согревающим эффектом. Если боль регулярная, то нужно искать источник. Для этого стоит сделать рентген, или МРТ, которые предлагают клиники лечения остеохондроза.

Что поможет при боли в спине

1. Массаж.

Стоит понимать, что в остром периоде массаж не только не поможет, он навредит, поэтому строго противопоказан. Пациенту рекомендуется полный покой. А массаж должен проводить только после того, как боль утихла. И, конечно, такой массаж должен быть профессиональным, в противном случае можно ухудшить свое состояние. Основная цель такой процедуры – нормализовать тонус мышц, улучшить кровоснабжение.

2. Физиотерапия.

Все виды физиотерапии кроме магнитотерапии и электрофизиотерапии прекрасно справляя.ются с задачей облегчения хронических болей в спине. Эта процедура позволяет очень точно воздействовать на очаг боли и облегчать состояние. Происходит расслабление мышц, улучшается микроциркуляция в поражённой области.

3. Мануальная терапия.

Скорее всего нет. Мануальные техник предполагают силовое воздействие на больное место. Это противопоказно при любом виде боли опорно-двигательного аппарата. Даже в период ремиссии.

Будьте здоровы и берегите спину!

Метки:


Оставить отзыв