Вы просматриваете: Главная > здоровье > Измерение базальной температуры для определения овуляции

Измерение базальной температуры для определения овуляции

Значение определения базальной температуры позволяет вычислить наиболее приемлемый день для зачатия ребёнка или узнать самый безопасный период для занятия сексом, чтобы не забеременеть.
Существует несколько приёмов, позволяющих в домашних условиях, осуществить измерение базальной температуры: в заднем проходе, в ротовой полости и во влагалище. Рекомендуется для точности замерять базальную температуру в период всего цикла, причём одним способом. Женщине нужно измерять базальную температуру рано утром, ещё находясь в постели и записывать данные в график на протяжении всего цикла, без перерывов, даже в дни менструации. Один нюанс: измерять базальную температуру нужно в одно и тоже время, так как, температура постепенно увеличивается каждый час, отсюда, данные могут иметь не точные сведения.
Измерять температуру желательно на протяжении трёх месяцев, тогда лучше можно изучить менструальный цикл.
Фазы цикла. График менструального цикла делим на две фазы. Первая фаза длиться две недели и имеет значение от 36,3С до 36,8С . Когда градусник показывает 37,0С -можно рассчитать овуляцию. Повышение в период овуляции сопровождается выходом яйцеклетки за пределы яичника, когда показатель достигает 37,0. И если держится до наступления менструации — это показатель того, что есть проблемы с менструальным циклом. Итак, овуляция измерение базальной температуры для её определения является эффективным способом для определения периода зачатия. Разница при измерении базальной температуры для определения овуляции между циклами должна быть не менее чем от 0, 4С до 0,5С. Для зачатия ребёнка у многих женщин в процессе измерения базальной температуры наблюдается резкий спад, а затем -резкий подъём. Это можно считать днём эволюции. Созревшая яйцеклетка выходит за пределы фолликула и движется по трубе, где её должен ждать сперматозоид.
Правильное измерения базальной температуры на протяжении всего цикла при планировании беременности даёт возможность построить график и определить в нём линию овуляции. Внимательность и правильность в графике позволяет женщине, придерживаясь линии овуляции, легко зачать ребёнка в этот день и последующих два дня.
При здоровом функционировании яичников нормальная продолжительность менструального цикла составляет от 21 до 35 дней. Если у женщины наблюдается такая тенденция необходимо обратиться как можно быстрее к врачу.Так как это приводит к бесплодию. А определённый курс лечения регулирует менструальный цикл. Однако, основываться только на данные базальной температуры пр планировании ребёнка не нужно. Так как данный метод не является надёжным, ведь на влияние базальной температуры влияют различные факторы, в том числе и негативные.

Метки: ,


Оставить отзыв