Вы просматриваете: Главная > здоровье, семья > Лечение олигоспермии

Лечение олигоспермии

Способность мужской семенной жидкости оплодотворять женские яйцеклетки называется фертильностью мужчины. Нарушения этой функции у мужчин часто приводит к бесплодию.  Самым распространённым заболеванием нарушения фертильности у мужчин является олигоспермия. Данное заболевание характеризуется недостаточным количеством спермиев в семенной жидкости здорового мужчины , которые способны к оплодотворению. Для лечения олигоспермии пациенту назначают анализы и исследования индивидуально, так как причин этой болезни может быть много.

Причины развития олигоспермии

— генетические и хромосомные отклонения

— воспалительные процессы в семенных канатиках, яичниках

— расширение или сплетение вен семенного канатика (варикоцеле)

— врождённые, либо приобретённые дефекты органов половой системы

— различные травмы

— нарушения гормонального фона

— общая усталость организма, тяжёлый физический труд

— заболевания вирусами, инфекциями и бактериями

— неправильное питание

— пренебрежение к здоровому образу жизни – курение, алкоголь

— радиационное или химическое отравление, прием сильных лекарственных средств

— эмоциональные и физические стрессы

— частое посещение саун, принятие горячих ванн, ношение неудобного белья, перегрев половых органов.

Олигоспермия ни каким образом не влияет на потенцию, половую активность и общее самочувствие мужчины. Болезнь в большинстве случаев выявляется, когда партнёрша мужчины не может забеременеть длительное время. Определить диагноз может только врач после комплексной диагностики и результатов спермограммы.

Олигоспермия имеет четыре стадии заболевания. Нормой у здорового человека считается на 1 мл эякулята количество сперматозоидов от 65 до 150 миллионов. Чем ниже результаты количества сперматозоидов от нижнего предела, тем выше степень олигоспермии.

Как лечить олигоспермию?

Лечение любого заболевания состоит в устранении причин его возникновения, так и в этом случае. Современное лечение олигоспермии назначает врач андролог. В зависимости от причины заболевания врач может назначить восстанавливающею терапию, медикаментозное лечение, а более тяжёлых случаях – хирургическое вмешательство.

Важно помнить, что здоровье можно поправить самому, например если вы много курите или часто употребляете спиртные напитки, стоит задуматься о здоровом образе жизни и сбалансированном правильном питании. Пища с большим содержанием белков способствует выделению большего количества сперматозоидов, но важно не переедать, соблюдая небольшую диету.

Метки:


Оставить отзыв