Вы просматриваете: Главная > красота > Популярная сахарная эпиляция

Популярная сахарная эпиляция

Когда необходимо удалить нежелательные волосы механическим методом говорят о депиляции. Для этой цели используют пинцет, воск, эпилятор, специальные кремы, сахарную пасту, бритвы, иные методы. Такой метод позволяет лишь на время забыть о нежелательных волосках.

При помощи депиляции волосы навсегда не исчезнут, однако, они станут тоньше по причине повреждения фолликулов.

Когда структура волос остается неповрежденной – это называют депиляцией. Депиляторами можно назвать и популярные эпиляторы, а также процедуры, связанные с воском.

Под эпиляцией подразумевают процедуры, которые позволяют навсегда избавиться от волос. Для этой цели используют лазеры, электрический ток. Пока нет полностью обезболивающих средств, которые помогли бы сделать эпиляцию совершенно безболезненной, но специалисты наносят особые кремы-анестетики, которые существенно снижают чувствительность кожи.

При выборе клиники, которая предлагает различные методы эпиляции, обращайте внимание, чтобы сотрудники были с медицинским образованием.

Интересно, что депиляцию можно выполнять при помощи различных кремов. Потребуется лишь нанести их на пять минут на участок тела и при помощи особого пластмассового станка смыть удаленные волосы.

Невероятным спросом пользуется такая процедура, как  сахарная эпиляция. Раньше для этой процедуры использовали соки целебных растений, воск, мед, а сейчас основным компонентом является сахар.

Такой метод популярен потому, что сахарная паста не содержит различных синтетических веществ, красителей, а они способны вызывать аллергические реакции. В мире трудно отыскать людей, у которых была бы аллергия на продукты из сахара или на сам сахар.

Отыскав рецепт в сети Интернет сахарную эпиляцию можно проводить и дома, или выбрать для этого подходящую клинику. Если сравнивать этот метод с эпиляцией горячим воском, то он менее травматичен, поскольку используется сироп комнатной температуры, а такая смесь сводит риск возникновения ожогов.

Интересно, что приготовленный сахарный сироп можно использовать много раз. К примеру, всего одним шариком можно убрать волосы на внушительном участке тела. Нужно будет использованный шарик заново раскатать на коже и с его помощью удалить волосы.

Такая процедура подойдет для людей, которые страдают варикозным расширением вен. Поскольку удаление волос происходит по линии роста фолликулов, то это избавляет от врастания будущих волос. После процедуры нужно будет лишь убрать остатки пасты – это можно будет сделать при помощи теплой воды.

Метки:


Оставить отзыв