Вы просматриваете: Главная > спорт > Нашел хорошие лыжи

Нашел хорошие лыжи

Живу в Поволжье. Работаю учителем физкультуры в школе, которая находится в 100 км от областного центра. Глухомань, в общем. В наших краях традиционно всегда бегали на лыжах все кому не лень, и в школах это была основная дисциплина на уроках физкультуры зимой. Остаётся таковой и сейчас. Я работаю учителем физкультуры уже 15 лет, и разные лыжи повидал. Дети всегда сами приносили в школу свои, и бегали на своих. Понятно, что им так удобнее, они к лыжам своим привыкшие. Но в прошлом году в самом начале учебного года я решил, что пора обеспечить школу нормальными комплектами лыж одной какой-нибудь марки, чтобы все были в равных условиях, и чтобы никто не мог сачкануть, сказав, что лыжи потерялись, поломались и тому подобное. Да и приучать детей к хорошему – имея в виду качественные лыжи.

Клич кинул одновременно и детям, и директору школы, и знакомому, работающему в местном сельхозпредприятии, чтобы тот пронюхал возможность финансирования этой затеи со стороны этого предприятия. Дети конечно согласились, а совместными усилиями директора школы, моего знакомого и меня, нам удалось легко убедить колхозное начальство в том, что лыжи будут куплены за счёт предприятия. Это и нормально, учитывая, что большинство родителей школьников трудятся именно там, и сельхозпредприятие точно не бедствует. Выбор лыж я взял на себя, мне самому было интересно, что хорошего (или нехорошего) сейчас предлагают. Самые дешевые предложения в интернете отринул сразу, так как хорошее очень дешевым быть не может. В итоге остановился на лыжах STC, о которых уже слышал краем уха, то есть название было на слуху, без конкретики.

Цена у них не слишком низкая и не слишком высокая. Учитывая то, что предстояло купить лыжи — 30 пар, была предложена оптовая цена, которая вполне устроила всех. На их сайте подробно описаны сами лыжи, и предлагаются также палки, ботинки и крепления. Выгоднее покупать комплект, но мы пока решили ограничиться неполным комплектом – без палок. То есть лыжи, и ботинки с креплениями. Палки у детей есть нормальные свои, да и сними вообще не проблема, всегда можно сделать, если что, из подручного материала. А лыжи в комплекте с подходящими к ним креплениями и ботинками уже сам не сделаешь. Прислали нам всё это из Самары, где у них ближайший склад. Покупка прошла гладко и быстро. Лыжи и всё остальное пришло в полной целости и сохранности. Лыжи полностью пластиковые снаружи, рабочая поверхность сделана из пластика другого качества – экструзионного полиэтилена. Говорят, надёжный. Внутри всей этой пластиковой конструкции всё же имеется деревянный клин для жесткости, и в целом лыжи производят хорошее впечатление, выглядят вполне профессионально, интересный дизайн. Вот уже зиму отходили на них. Были задействованы все пары и все комплекты. Все отлично прошли через сезон и остались целы. На лыжне показали себя очень хорошо. Я рад, что нашел хорошие лыжи для школы. На этот сезон планируем всё же купить и лыжные палки у той же фирмы.

Алексеев Петр

Метки:


Оставить отзыв