Вы просматриваете: Главная > правильное питание > Продукция мяса кролика и утиная продукция

Продукция мяса кролика и утиная продукция

Если вы фанат полезной пищи и здорового питания, то для сейчас как раз наше время, так как с каждым днем движение за здоровое питание становится все популярнее. Эту тенденцию подхватывают и производители пищи. Они стараются захватить новую аудиторию интересующей ее продукцией. Вливаются в этот поток даже производители мяса, которыми теперь выпускается и продукция мяса кролика, и даже утиная продукция.

Если вы не знаете что полезного в вышеупомянутых видах мяса, то сейчас вам будет организована небольшая экскурсия по полезным веществам, которые содержатся в крольчатине и утятине.

Кролик – это очень полезный продукт, так как он более чем его мясо более чем на 20% состоит из белка. Белок – это то, что нужно мужчинам для половой силы и обоим полам для поддержания костей в нормальном состоянии. Также мясо кролика считается диетическим, и усваивается организмом более чем на 90%.

Что касается полезных веществ, кроме белка, то крольчатина содержит витамины группы Б, С и РР. Витамин С, аскорбиновая кислота – это иммуномодулятор, который также участвует в кроветворении, поддержании работы нервной системы и даже в поддержании эластичности сосудов.

Витамин группы Б (в кролике содержаться Б6 и Б12) также принимают участие в кроветворении, снижении уровня холестерина и процессе усваивания белков, жиров и углеводов.

Витамин группы РР – это вещество, занимающееся восстановлением кожи и принимающее участие в окислительных процессах нашего тела. Также здоровье желудка и ЖКС определяется наличием или отсутствием этого вещества.

Утиное мясо – это продукт, который содержит в себе большое количество жира. Если крольчатина – диетическое мясо, то утка – продукт, который нужен скорее для набора веса. Он содержит витамины А, Е и К.
Витамин А – это то, что нужно каждому человеку, который рассчитывает на распространение собственного генофонда. Вещество помогает репродуктивной системе взрослого человека. Ребенок же, если в его организме недостаточно витамина А, будет развиваться медленнее своих сверстников.

Витамин Е – это иммуномодулятор, а также регулятор работы мышечной ткани.

Витамин К используется для заживления ран и остановки кровотечения. Его прописывают беременным, которые уже близки к родам. Нужно это чтобы мать не истекла кровью.

И именно поэтому крольчатину и утятину можно назвать здоровыми продуктами. Остальные виды мяса тоже содержат полезные вещества, но не в таком количестве.

 

Метки:


Оставить отзыв