Вы просматриваете: Главная > здоровье > При поликистозе яичников можно забеременеть – это доказано!

При поликистозе яичников можно забеременеть – это доказано!

Существует утверждение, что из-за многих болезней не получается зачать и родить ребёнка. Но, несмотря на это, выход из любой ситуации всегда есть. С помощью современных методов лечения можно избавиться от многих серьёзных заболеваний, в частности и от поликистоза яичников.

Что представляет собой это заболевание?

Чтобы разобраться, при поликистозе можно забеременеть или невозможно, нужно понять, что это за недуг.

Поликистозом яичников называют заболевание, развитие которого зависит от нарушения работы гормональной системы. Основным проявлением является увеличение яичников, в которых содержатся пузырьки, заполненные жидкостью.

В процессе развития заболевания у женщины повышается уровень мужских гормонов, становящихся причиной появления определённых симптомов. Кроме этого нарушается менструальный цикл, возникает кровотечение, беспокоит боль в животе, а также растут кисты. Рано или поздно эти симптомы мешают женщине забеременеть и могут стать причиной бесплодия.

Беременность при поликистозе реальна

Специалисты считают, что иногда беременность наступает самостоятельно, при этом данное заболевание может негативно повлиять на развитие плода. Оно также может спровоцировать преждевременные роды. По этой причине важно подойти со всей серьёзностью к планированию беременности. Если есть необходимость, женщине с таким диагнозом назначают специальное лечение, с помощью которого удаётся наладить работу яичников и получить хороший результат в дальнейшем.

На самом деле при поликистозе яичников можно забеременеть, если:

  • пройти медикаментозную терапию;

  • при необходимости сделать хирургическую операцию.

В первом случае врач назначает гормональные средства для восстановления работы яичников и регулировки овуляции. Такая терапия в среднем может продлиться до 3-х месяцев. После этого многие женщины с таким диагнозом успешно беременеют.

Если же подобная терапия не принесла желаемых результатов, то приходится делать лапароскопию. В данном случае после этой процедуры можно гарантировать 100% результат успешной беременности.

Если врач диагностирует женщине поликистоз яичников, не нужно заранее отчаиваться, так как при правильном лечении от этой болезни можно избавиться и в будущем наслаждаться долгожданным материнством. Для выбора эффективного метода лечения нужно обратиться к специалисту, сдать анализы и пройти все необходимые диагностические манипуляции.

 

Метки:


Оставить отзыв