Вы просматриваете: Главная > красота > Правила мытья головы

Правила мытья головы

Чтобы прическа завораживала своей красотой, нужно тщательно выполнять главную процедуру по уходу за ними — их мытье.

Если не обращать внимания на простые правила помывки головы, то со временем самые шикарные локоны превратятся в мочалку.

Основные правила

Косметику для волос, в том числе пенки и лаки, перед отходом ко сну необходимо смывать. По возможности использовать подобные средства реже. Частое окрашивание и использование горячих плояк тоже нежелательны.

Стараться мыть голову реже

Промежуток между мытьем определяется по типу волос. При нормальном и сухом типе рекомендуется мыть их раз в неделю. Если кожа головы жирная, то можно проводить помывку хоть каждый день. То что ежедневное мытье повышает выработку кожного сала — миф. Плохо, когда голова остается грязной долгое время. Для жирного типа существуют специальные мягкие шампуни, которые можно использовать каждый день.

Пилинг

Раз в неделю необходимо отшелушивать кожу голову. Эта процедура в особенности полезна при жирном типе и частом применении средств для укладки. Пилинг поможет удалить жир, пыль и ороговевшие клетки, что откроет доступ кислорода к корням волос. Простейший рецепт скраба — вода или кефир с добавлением морской соли. Если волосы сухие, то можно добавить различные масла растительного происхождения. Для активации роста добавляют жгучий перец.

Перед мытьем головы нужно проверить температуру воды. Горячая вода может пересушить пряди, поэтому стоит использовать теплую или прохладную воду. Говорят, что дождевая и озерная вода — самая мягкая. Но воду из-под крана тоже можно сделать мягкой. Существуют разные способы, самые распространенные из них прокипятить воду или добавить ложку лимонного сока. Также для смягчения воды можно использовать ложку пищевой соды, нашатырного спирта или глицерина.

Косметика по уходу

Желательно выбирать профессиональную косметику. Можно купить Барекс (Barex), Эжен Перма (Eugene Perma) или аналогичные средства. Не стоит выливать шампунь из флакона прямо на голову. Сначала пару капель шампуня вспениваем на ладошке, а затем распределяем по голове.

Кондиционер можно наносить только на длину. Корни от кондиционера быстро загрязнятся. А смывать его следует прохладной водой для большего блеска.

Сушка

При частом использовании фена локоны теряют свою красоту. Если без фена не обойтись, то не стоит подносить его к волосам ближе, чем на 30 см, а температуру потока воздуха сделать как можно меньше.

Влажные пряди могут легко повредиться, поэтому для расчесывания стоит подождать, пока они сами высохнут. И ложиться спать тоже только после высыхания.

Если ухаживать за волосами, применяя эти правила, то они будут радовать здоровым блеском и сиянием.

Метки:


Оставить отзыв