Вы просматриваете: Главная > разное > Использование газа для отопления жилых помещений

Использование газа для отопления жилых помещений

Магистральный газ — самый недорогой и несложный для отопления энергоноситель. В случае, если около вашего участка проложена магистраль с газом,  значит Вам очень повезло! В этом случае вам просто необходим газовый котёл. Их существует большое множество так, что поговорим об этом  подробнее…

Для определения номинальной мощности на котел, цена которого не очень большая,  необходимо определиться с  суммарным объемом помещения, которое необходимо отопить. Обычно исходят из того, что если помещение или дом  хорошо теплоизолирован и имеет не особо большую площадь, окна в нём стоят современные с двойным стеклопакетом, утеплённый чердак, установлены вертикальные радиаторы отопления для квартиры, высота потолков не превышает трех метров, то в этом случае расчет прост: на 20 м2 помещения приходится 2 кВт мощности.  Как правило, таких идеальных домов встречается мало.

Значит, имея дом приблизительной площадью 200 м2 и при не высоких потолках  мощность котла не должна быть ниже 20 кВт. Имеются очень  сложные расчеты потерь тепла в здании, но, обычно, проектировщики пользуются  для расчёта коэффициентом 1,1-1,4 к отапливаемой части дома. Это значит, что ранее рассчитанные   20 кВт умножаем  на этот коэффициент и на выходе получаем 24 кВт.

Зная   топливо и ориентировочной мощности котла, приходим к  вопросу об обеспечении горячего водоснабжения дома. Желаете  ли Вы   при  помощи котла обеспечить  отопление,  или помимо этого,  горячее водоснабжение (ГВС):  ванна, душ умывальник? Эта характеристика  определяет выбор между  одноконтурным либо двухконтурным вариантом, так обзывают отопительные газовые аппараты, где в одном случае применяется теплообменник для приготовления тёплой воды, помимо отопления, а во втором случае — котел нужен только для отопления.

Метки:


Оставить отзыв