Вы просматриваете: Главная > красота > Дачный косметический салон

Дачный косметический салон

Долгожданные теплые деньки ждут все: и взрослые, и дети желают получить от лета заряд бодрости и здоровья. Наша кожа не является исключением, за короткие зимние дни с недостатком солнечных лучей и витаминов она ждет, когда о ней позаботятся и побалуют. Лето для этого является самым подходящим временем года, когда для ухода за кожей можно использовать большое разнообразие натуральных продуктов, которые иногда бывают более эффективными, чем некоторые кремы.  А где можно найти свежие овощи и фрукты без консервантов? Конечно же, у себя на даче. Туда мы и отправляемся.
Одной из первых, полезных ягод для нашей кожи, созревает клубника. Содержащийся в ней сахар в виде фруктозы будет полезен не только коже, но и порадует вашего ребенка, удобно разместившегося на участке в коляске детской jetem. Разнообразные витамины С, Р, Е, органические кислоты, а также микроэлементы – кальций, железо и марганец обеспечат вашу кожу необходимым питанием. Маски из клубники будут полезны для кожи, склонной к жирности.
Для приготовления такой маски вам потребуется размять несколько ягод клубники, добавить 1 чайн. ложку меда и 1 чайн. ложку сметаны. Все хорошо перемешать и нанести на очищенную кожу лица на 20 минут, после чего аккуратно смыть ватным тампоном.
Прекрасной основой для масок может служить и огурец. Богатый водой, а также глюкозой, фруктозой, органическими кислотами, пектиновыми веществами и клетчаткой, он используется полностью. Для красоты вашей кожи в ход идет все – кожура и мякоть плодов. Прекрасно подойдет для сухой кожи, обеспечив ее необходимой влагой. Также обладает способностью отбеливать и разглаживать кожу.
Для приготовления огуречной маски потребуется нарезать его тонкими ломтиками и наложить на лицо и шею. Подержав минут 25, снять и нанести любой питательный крем. Также полезно протирать кожу срезом огурца при пигментных пятнах и веснушках.
Еще одна кладезь витаминов и минералов, растущих на нашей даче,  называется морковью. Прежде всего, она богата каротином, который уже внутри нашего организма превращается в витамин А. Полезно погрызть свежую морковку и вашему малышу, если у него режутся зубки. Наслаждаясь свежим воздухом в детском шезлонге jetem, он может получить и полезные витамины, которыми богат этот овощ. Это, прежде всего витамины группы В, D, С и Е, а также многие минералы – кальций, калий, железо, йод, фосфор, марганец и магний.
В косметических целях чаще используется кашица, причем лучше брать для этого светлоокрашенные плоды. Маски из моркови подойдут для всех типов кожи. Для приготовления такой маски потребуется натереть две морковки на мелкой терке, добавить 2 стол. ложки крахмала и 1 яичный желток. Полученную смесь нанести на лицо и через 20 минут смыть теплой водой.
Не забывайте о своей коже на протяжении всего дачного сезона, балуйте ее натуральными масками, и тогда она ответит вам своим свежим и сияющим видом.

Метки:


Оставить отзыв